Lors de l’utilisation de notre site internet et de ses services associés, vous communiquez au groupe SOLUTIONS 909 certaines données à caractère personnel nécessaires à la fourniture du service demandé. Si vous ne souhaitez pas communiquer les informations demandées, il se peut que vous soyez dans l’impossibilité d’accéder à tout ou partie des services proposés, et que SOLUTIONS 909 soit dans l’impossibilité de répondre à votre demande.

 

Responsable de traitement :

Les informations recueillies dans le formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par le groupe SOLUTIONS 909

 

Traitements mis en œuvre :

 

SOLUTIONS 909 met en œuvre les traitements de données à caractère personnel suivants :

 

•        La gestion du site internet du groupe SOLUTIONS 909

•        La gestion des demandes de contact

•        La gestion de la newsletter

•        Prévention et lutte contre la fraude informatique (spamming, hacking…)

•        Demandes de droit

 

Pour chacun des traitements ci-dessus, SOLUTIONS 909, en tant que responsable de traitement, détermine les finalités, les types de données, la base légale, les destinataires, et la durée de conservation :

 

Traitement : La gestion du site internet du groupe SOLUTIONS 909

 

•        Finalité(s) : Gestion du site internet

 

•        Types de données :

  1. Données de connexion et d’utilisation de la Plateforme (date et heure de la visite du Site) ;
  2. Matériel informatique utilisé pour la navigation ;
  3. Adresse IP.

 

•        Base légale : Intérêt légitime

•        Destinataire(s) : SOLUTIONS 909

•        Durée de conservation :

  1. Pour les logs de connexion : 6 mois à compter de la dernière connexion ;
  2. Pour l’adresse IP : 1 an à compter du jour de l’enregistrement.

 

 

Traitement : La gestion des demande de contact 

 

•        Finalité(s) :

  1. Gestion des demande de contact

•        Types de données :

  1. Données de connexion et d’utilisation de la Plateforme (date et heure de la visite du Site) ;
  2. Matériel informatique utilisé pour la navigation ;
  3. Adresse IP.

 

•        Base légale : Le Consentement

•        Destinataire(s) : SOLUTIONS 909

•        Durée de conservation :

  1. Elles sont conservées pendant un (1) an, à partir du dernier échange.;

 

Traitement : La gestion du demande de contact 

•        Finalité(s) : Gestion de la newsletter

 

•        Types de données :

  1. Adresse email ;

 

•        Base légale : Le Consentement

•        Destinataire(s) : SOLUTIONS 909

•        Durée de conservation :

  1. Elles sont conservées pendant toute la durée de l’abonnement. Un lien de désabonnement est disponible en bas de page de la newsletter;

 

Traitement : Prévention et lutte contre la fraude informatique (spamming, hacking…)

 

•        Finalité(s) :

  1. Prévention et lutte contre la fraude informatique (spamming, hacking…)

•        Types de données :

  1. Données de connexion et d’utilisation de la Plateforme (date et heure de la visite du Site) ;
  2. Matériel informatique utilisé pour la navigation ;
  3. Adresse IP.

 

•        Base légale :

  1. Intérêt légitime

 

•        Destinataire(s) :

  1. SOLUTIONS 909

 

•        Durée de conservation :

  1. Pour les logs de connexion : 6 mois à compter de la dernière connexion ;
  2. Pour l’adresse IP : 1 an à compter du jour de l’enregistrement.

 

Traitement : Demandes de droit

 

•        Finalité(s) :

  1. Gestion des demandes de droit

•        Types de données :

  1. Nom, Prénom,
  2. Adresse email,
  3. Contenu de la demande,
  4. Pièce d’identité (lorsque nécessaire).

•        Base légale :

  1. Obligation légale

•        Destinataire(s) :

  1. SOLUTIONS 909

•        Durée de conservation :

  1. Uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales ;
  2. Pièce d’identité : conservée que le temps nécessaire à la vérification d’identité.

 

Transfert hors Union Européenne :

 

  1. Aucune de vos données issues de notre site Internet ne font l’objet d’un transfert en dehors de l’Union Européenne.
  2. Si un transfert de données personnelles en dehors de l’Union Européenne devait avoir lieu, SOLUTIONS 909 veillera à prendre toutes les mesures nécessaires conformément au chapitre V du RGPD.

 

Mesure de sécurité :

 

SOLUTIONS 909 prend toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

Existence d’une prise de décision automatisée :

Vos données personnelles ne font l’objet d’aucune prise de décision automatisée.

 

Vos droits :

 

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données. Vous pouvez également exercer votre droit à la portabilité de vos données.

 

Vous disposez également du droit de définir le sort de vos données à caractère personnel après votre mort et de choisir à qui SOLUTIONS 909 devra communiquer (ou non) vos données à caractère personnel (à un tiers que vous aurez préalablement désigné).

Pour exercer vos droits, une copie de votre pièce d’identité est nécessaire.

Consultez le site de la CNIL pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez

contacter le service chargé de l’exercice de ces droits : dpo@solutions909.fr

 

ou par voie postale :

 

SOLUTIONS 909 – RGPD

6 Rue du capricorne

13320 Bouc Bel Air

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

 

POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

Notre site web www.solutions909.fr utilise des cookies.

 

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d’analyser le comportement des usagers lors de la visite d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.

 

Notre site Web utilise uniquement des cookies techniques, nécessaires au fonctionnement du site web : ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Ils vous permettent de naviguer d’une page à une autre. Leur dépôt est fonctionnel et indispensable à l’optimisation totale du site. Vous ne pouvez pas vous y opposer. Leur durée de vie est limitée à 6 mois.